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Bandeja de brownies espeluznantes

«¡Truco o trato!» Todos sabemos cuándo se dice esta frase, ¿verdad? Y más nos vale estar preparados para cuando llamen a nuestra puerta pidiendo dulces y caramelos. Por eso, te enseñamos en este blog cómo hacer un delicioso brownie con un decorado chulísimo inspirado en la temática espeluznante y fantasmal.

Ingredientes

  • 185 g de mantequilla sin sal (cortada en daditos).
  • 185 g de chocolate negro (echo trozos).
  • 85 g de harina de trigo.
  • ½ cucharadita de levadura.
  • 40 g de polvo de cacao.
  • 50 g de chocolate blanco (cortado en trocitos).
  • 50 g de chocolate con leche (cortado en trocitos).
  • 3 huevos grandes.
  • 275 g de azúcar caster dorado.

Para hacer el topping

  • 80 g de chocolate con leche.
  • 50 g de chocolate blanco.
  • Colorante alimenticio al gusto.
  • Caramelos que te queden del año pasado.
  • Lacasitos.

Ideas para decorar tu brownie espeluznante 🍬

1. Coge una olla pequeña y llena un cuarto de agua para calentarla a fuego lento.
2. En un bol que puedas usar para hacer al baño María con la olla, echa el chocolate con leche y ve moviéndolo según se derrite.
3. Una vez derretido, retira el bol del fuego y con ayuda de una espátula espárcelo sobre el brownie.
4. Repite el proceso con el chocolate blanco. Si decides ponerle colorante alimenticio, échalo en el bol con el chocolate blanco y mézclalo bien. No olvides esparcirlo en el brownie. 
5. Por último, ponte creativo con los caramelos y los lacasitos y, ¡haz de tu brownie algo divertido!

Instrucciones

1. Coge una olla pequeña y llena un cuarto de agua para calentarla a fuego lento.
2. En un bol que puedas usar para hacer al baño María con la olla, echa la mantequilla y el chocolate negro y ve moviéndolos según se derriten.
3. Una vez derretidos e integrados, retira el bol del fuego y deja que se enfríe.
4. Precalienta el horno a 160-180º.
5. Prepara una bandeja cuadrada de unos 20 cm con papel para horno.
6. Rompe los 3 huevos en un recipiente grande y bátelos bien, añade el azúcar y vuelve a batir de nuevo hasta que se cree una textura cremosa y homogénea, como una mousse. Si tienes una amasadora eléctrica, utilízala para conseguir una textura extra ligera y cremosa.
7. Vierte el chocolate derretido, ya enfriado, en la mezcla de huevo e intégralo todo con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes se hayan combinado perfectamente.
8. A continuación, con ayuda de un colador sobre el bol de la mezcla anterior, tamice el polvo de cacao, la levadura y la harina. Integre con cuidado y sin batir la mezcla de nuevo. La idea es integrar con suavidad y que quede aire en la mezcla para que así el brownie sea esponjoso.
9. Por último, añade los trozos de chocolate blanco y con leche y remuévalos con cuidado en la mezcla.
10. Vierte la mezcla en el molde. Ayúdate con una espátula para esparcir bien la mezcla por toda la superficie y las esquinas.
11. Introduce el molde en el horno y déjalo cocer durante 25 minutos. Una vez pasados esos 25 minutos, dale un ligero meneo al molde. Si ves que la mezcla del centro se tambalea, significa que aún no está hecho. Si esto pasa, vuélvelo a meter otros 5 minutos. Cuando el pastel esté listo, la parte superior tendrá una corteza brillante y tostadita mientras que los lados del pastel se despegarán ligeramente del molde.
12. Deja enfriar el pastel a temperatura ambiente hasta que esté completamente frío. Saca el pastel del molde y añade el topping (explicado a la izquierda).
Una vez que el topping se haya endurecido, puedes cortar la bandeja de brownie en cuadrados con un cuchillo y servirla.  

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