Día de las hierbas
Las hierbas y las especias han sido usadas durante incontables siglos para añadir sabor y valor nutritivo a las comidas.
Alrededor del mundo, no importa a donde vayas, encontrarás lugares diferentes que usan sus propias hierbas y especias tradicionales, que son utilizadas para complementar las propiedades curativas de los platos y para promover el bienestar.
Así pues, ¡las mezclas son increíblemente versátiles!
¿Sabías que existe un día oficial para celebrar las hierbas? El día de las Hierbas, que cae el día 7 de mayo nos da la oportunidad perfecta para celebrar hierbas y especias y compartir contigo unas cuantas recetas que son increíbles así como mezclas de especias que puedes hacer en casa!
La mayoría de especias y hierbas están disponibles en cualquier tienda, molidas, cortadas, deshidratadas. Sin embargo, cualquier cocinero te dirá que no hay nada que supere un ingrediente fresco recién cortado o molido. No solamente se potencia así su sabor y su fragancia, sino que además los nutrientes se mantienen de manera intacta.
A pesar del cariño que le tenemos al tradicional mortero, usar este método conlleva una gran cantidad de tiempo y energía. Creemos que la mejor manera de cortar y moler hierbas y especias es con un molinillo eléctrico. Si aún no tienes una, por qué no le echas un vistazo a nuestra gama de molinillos de los cuales tenemos un nuevo modelo que puede preparar tanto ingredientes húmedos como secos con el toque de un botón.
Pesto de pistacho
PESTO AL PISTACCHIO
Italia
Para pasta, marisco
Hace 50g
- 40g pistachos (pelados y sin sal)
- 128g hojas de albahaca
- 4 cucharadas grandes de crema de leche
- 2 cucharadas de queso parmagiano reggiano (rallado)
- 3 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- Una pizca de sal de mar (para añadir sabor)
Especias de pan de jengibre
LEBKUCHENGEWÜRZ
Alemania
Para tartas, galletas
Hace 50g
- 1 cucharada de granos de pimienta
- 35g ramo de canela
- 8g de clavos
- Media cucharada de gengibre molido
- 1 cucharada de anís estrellado
- 2 cucharadas semillas de cardamomo
- 2 cucharadas de nuez moscada molida o 2 enteras
Especias para Paella
MIX DE ESPECIAS PARA PAELLA
España
Para arroces, mariscos
Hace 165g
- 3 cucharadas grandes de paprika dulce ahumada (molida o en copos)
- 2 cucharadas de polvo de cebolla o 1 cebolla mediana troceada
- 2 cucharadas de polvo de ajo o 2 dientes de ajo frescos
- 2 cucharadas grandes de perejil (troceada)
- 1 cucharada de cayena
- 1 cucharada de hierbas mixtas secas
- 1 cucharada de pimienta negra
- 2 pizcas de azafrán
- 1 pizca de sal de roca
Cuatro especias francés
QUATRE ÉPICES
Francia
Para sopas, pollo
Hace 75g
- 1 cucharada grande pimienta blanca
- Media nuez moscada
- 12 clavos enteros
- 2 ramitas pequeñas de canela
- 1 cucharada pequeña de gengibre
Harissa marroquí
Marruecos
Para pollo, hummus, arroz
Hace 335g
- 7 guindillas deshidratadas (rehidratadas durante al menos 30 minutos)
- 2 pimientos rojos asados enteros (idealmente los pimientos de frasco - escurrir bien antes de usarlos). Cortar en rodajas antes de añadir al molinillo.
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas grande de pasta de tomate
- 2 cucharadas de cilantro deshidratado
- 2 cucharadas pequeñas de comino
- 2 cucharadas de semillas de alcaravea
- Media cucharada pequeña de pimienta de cayena
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Una pizca de sal kosher
- Zumo de 1 limón
- 1-2 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra
Salsa Piri Piri
PIRI-PIRI
Portugal
Para pollo, marscos, estofados
- 4 pimientos rojos grandes
- 10 guindillas rojas grandes
- 1 cebolla roja grande
- 4 dientes de ajo
- 5 guindillas de ojo de pájaro
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada grande de pimentón ahumado
- 1 cucharada grande de orégano seco
- 100 ml de zumo de limón
- 70 ml de vinagre de vino tinto
- 15g de sal de mar
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 limón (usar tan solo la ralladura)
Condimento de hierbas
Inglaterra
Para pollos, carnes, rellenos
- 4 cucharadas y media pequeñas de romero
- 4 cucharadas pequeñas de orégano
- 4 cucharadas pequeñas de savia
- 3 cucharadas pequeña y media de gengibre molido
- 3 cucharadas pequeñas de mejorana
- 3 cucharadas pequeñas de tomillo
- 3 cucharadas pequeñas de pimienta negra
Pimienta de hierbas
PIEPRZ ZIOŁOWY
Polonia
Para carnes, sopas, ensaladas
Hace 60g
- 2 cucharadas grandes de pimentón dulce ahumado
- 1 cucharada grande de semillas de cilantro
- 1 cucharada grande de semillas de mostaza blanca
- 2 cucharadas pequeñas de semillas de comino
- 1 cucharada y media de mejorana seca
- 6 hojas de laurel (secas)
- Una pizca de cayena
- Media cucharada de ajo en polvo
Recrea estas recetas con uno de nuestros molinillos eléctricos...
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