12 de septiembre – DÍA DEL BATIDO DE CHOCOLATE
¿Si nos encanta cualquier excusa para disfrutar de algo dulce? ¡POR SUPUESTO! Y no íbamos a dejar pasar la oportunidad que nos brinda el 12 de septiembre con el día del batido de chocolate para poder disfrutar de esta bebida cremosa y refrescante a la par que dulce.
¿Sabías que la etimología del batido se remonta a los bares? La palabra batido viene del término anglosajón milkshake, el cual se originó por lo siguiente: cada vez que a un cliente le gustase el batido, le estrecharía la mano (en inglés shake) al camarero. Por el resultado de esa acción se creó la palabra milkshake que en español traducimos como «batido».
Hoy traemos la facilísima receta para hacer un batido de chocolate con dos alternativas, cambiando solo un ingrediente, para prepararlo según te apetezca en el momento: batido de chocolate de brownie o batido de chocolate con cookies. ¿Cuál de los dos está más rico? ¡Te dejamos juzgarlo por ti mismo!
Con la ayuda de una batidora de vaso te será sencillísimo de preparar en cuestión de segundos. Aprovechamos que estamos de curiosidades para decirte que el termino «batidora» fue creado por Stephen Poplawski en 1922 cuando inventó el aparato para hacer...¡sí! ¡Batidos!
Ingredientes:
- 300 ml de helado de chocolate.
- 200 ml de helado de vainilla.
- 240 ml de leche de almendras.
- 2 brownies de chocolate ó 3 cookies.
- Un puñado de hielos (si lo queremos muy frío).
Opciones de toppings:
Nata montada
Sirope de chocolate
Virutas de chocolate
Cacao
Instrucciones:
Esta receta no podría ser más sencilla. Tan solo tienes que meter todos los ingredientes en la batidora y mezclarlo hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. No olvides elegir entre el brownie o las cookies para crear un batido u otro.
Añádele como topping lo que quieras a tu gusto. Nosotros nos hemos decidido por virutas de chocolate, ¿y tú?
Si no tienes batidora de vaso, te invitamos a echarle un vistazo a nuestra gama. Sigue leyendo para saber más.