14 DE SEPTIEMBRE – DÍA DEL CACAHUETE
Para celebrar este día tan absurdo, te traemos una receta para hacer barritas caseras de cacahuete sin necesidad de hornearlas. Una receta para preparar un snack que te llenará, mantendrá tu energía a tope y que está riquísimo.
Preparar esta barrita es muy fácil y se trata del snack perfecto para llevar al colegio, trabajo o incluso gimnasio.
Si deseas hacer más cantidad, tan solo tienes que duplicar las cantidades.
Ingredientes:
- 130 g de cacahuetes salados pelados y machacados.
- 250 g de avena en grano.
- 250 g de arroz inflado.
- 15 ml de mantequilla de cacahuete.
- 65 g de azúcar moreno
- 15 ml de miel
- 5 ml de extracto de vainilla
Vamos a necesitar dos recipientes, uno grande para mezclar (o una amasadora con bol) para los ingredientes en seco y otro recipiente que se pueda meter en el microondas para los ingredientes con agua.
Instrucciones:
1) Prepara un molde de unos 33 x 20 cm aproximadamente, rociándolo con spray de cocina o mantequilla/margarina. Si no tienes un molde con estas medidas, vale con uno similar.
2) Introduce los cacahuetes, la avena y el arroz inflado en el recipiente grande.
3) En el otro bol, mezcla la mantequilla de cacahuete, el azúcar moreno y la miel. Mételo en el microondas durante 1-2 minutos y sácalo antes de que empiece a hervir.
4) Saca el bol del microondas y añade el extracto de vainilla. Mézclalo hasta conseguir una mezcla homogénea.
5) Vierte la mezcla del microondas en el recipiente grande con los otros ingredientes y mézclalo bien.
6) Vierte la mezcla en el molde. Con ayuda de los dedos, extiende la mezcla y asegúrate de que esté compacta. Si la mezcla se te pega en los dedos, usa mantequilla.
7) Deja la mezcla final reposar durante una hora hasta que esté completamente solida.
8) Una vez esté solida, córtala en cachos y sácala del molde.