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24 DE DICIEMBRE - DÍA DEL PONCHE DE HUEVO 

El Día del Ponche de Huevo coincide con el día de Nochebuena... ¡¿Y qué día es mejor para darse el gusto de tomar esta deliciosa bebida festiva?! Pero ya nos conoces... no nos gusta hacer las cosas de forma convencional.
Este año, ¿por qué no empezar la mañana de Nochebuena con estos deliciosos y esponjosos gofres de ponche de huevo? Salen dorados y crujientes por fuera y suaves y masticables por dentro. Junto con un poco de nata montada y canela, ¡este es un desayuno festivo de locos!

Ingredientes de los gofres: 

  • 220g de harina común 
  • 1 cucharada de levadura 
  • ½ cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida 
  • 2 huevos grandes 
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y ligeramente enfriada 
  • 350 ml de ponche de huevo 
  • Para servir: azúcar glasé 

Ingredientes de la crema de canela: 

  • 200 ml de nata montada 
  • 2 cucharadas y media de azúcar 
  • 1 cucharada de canela 
  • 1cucharada de extracto de vainilla 

Instrucciones:

1) En un recipiente para mezclar, añadir los ingredientes sólidos: harina, levadura, sal, azúcar, nuez moscada y canela. Mezclar todo.

2) En un segundo tazón más grande agregar los huevos, la mantequilla derretida y el ponche de huevo. Bátalos hasta que estén completamente mezclados.

3) Vierta los ingredientes secos en el tazón grande de los ingredientes húmedos y mezcle hasta que se combine en una masa suave.

4) Precaliente la máquina para hacer gofres.

5) Vierta una cucharada de la masa en cada placa de cocción y cierre la máquina.

6) Cocine los gofres 4-5 minutos hasta que se doren. Si no están completamente dorados, cocínelos durante 1 ó 2 minutos más.  

Servir espolvoreados con azúcar glasé y con una generosa porción de crema de canela. 

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