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14 de octubre - día del postre

En este día, todo es válido. Esta permitido desayunar, almorzar y cenar un postre si así lo deseas. O, sí simplemente te apetece ser goloso y disfrutar del postre el doble de lo normal, ¡adelante! En el Día del Postre puedes darte el lujo de disfrutar de los dulces sin sentirte mal por un día.
Ya que estamos en otoño, hemos decidido preparar una receta del popular postre estadounidense: ¡tarta de calabaza! Solo que le hemos puesto la opción de añadirle merengue por encima.  

Receta de tarta de calabaza

Ingredientes:

  • 750 g de puré de calabaza
  • 350 g de masa de hojaldre
  • Harina (una pizca para espolvorear)
  • 140 g de azúcar moreno
  • 2.5 g de sal
  • 7.5 g de canela
  • 2 huevos batidos
  • 25 g de mantequilla derretida
  • 175 ml de leche condensada
  • 12.5 g de azúcar glas

Sugerencias de acompañamiento: 

• Nueces 
• Jarabe de arce 
• Nata montada 

Instrucciones

1) Pon el horno a precalentar a unos 160º-180º.

2) Espolvorea un poco de harina en la superficie en la que vayas a cocinar para poder extender la masa del hojaldre. Una vez extendida, colocala como base en un molde, asegurándote de cortas los trozos que sobren.

3) Mete el molde con el hojaldre en la nevera unos 15 minutos.

4) Después de los 15 minutos, saca la masa, coloca papel de horno encima y pon legumbres secas para ayudar a que la forma de la base de hojaldre quede bien hecha. Mete el molde otros 15 minutos en el horno.

5) Quita el papel de horno con las legumbres y deja la masa hornear otros 10 minutos, hasta que veas que coge un color dorado. Una vez hecha, saca la masa y deja que se enfríe a temperatura ambiente.

6) Sube la temperatura del horno a 200º-220º.

7) Echa en un bol el azúcar, la sal y mitad de la canela. Mézclalo todo bien. Añade los huevos batidos, la mantequilla, la leche condensada y vuelve a mezclarlo todo bien. Por último, añade el puré de calabaza. Mézclalo todo hasta obtener una masa con textura homogénea.

8) Vierte la mezcla en el molde con la base de hojaldre y deja que se hornee 10 minutos. Después, baja la temperatura a 160º-180º. Hornear 35-40 minutos hasta que veas que la masa sube un poco.

9) Comprueba con un tenedor si la mezcla se ha hecho bien. Si el tenedor sale limpio, es que la tarta está hecha.

10) Deja que la tarta de enfríe por completo. Una vez enfriada, sácala del molde si lo deseas.

11) Mezcla el azúcar glas y la canela restante. Esparce esta mezcla por encima de la tarta.



Si quieres ser más goloso aún, a continuación te enseñamos cómo preparar un merengue bien rico para ponerlo encima de la tarta si lo deseas.

Cómo hacer merengue

Ingredientes:

  • 2 huevos grandes
  • Una pizca de sal
  • 9 g de crémor tártaro
  • 6 g de extracto de vainilla
  • 51 g de azúcar glas

Instrucciones

1) Precalentar el horno a 160º-180º.

2) Mezcla en un bol los huevos y la sal.

3) Añade el crémor tártaro mientras sigues mezclando. No dejes de mezclar hasta obtener una mezcla cremosa.

4) Sigue mezclando y ve añadiendo el azúcar glas poco a poco.

5) Añade el extracto de vainilla y mezcla hasta obtener una resultado más sólido y compacto.

6) El merengue está listo para acompañar a la tarta de calabaza.

7) Hornea la tarta con merengue unos 12 minutos.
 
  

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