Ir al contenido

Día del Ponche de Huevo 2021

El día del Ponche de huevo casualmente coincide con Nochebuena, que es, en nuestra opinión, ¡el día MÁS festivo de toda la temporada! Para celebrarlo hemos decidido probar algo un poco diferente. Este año, en lugar de hacer el tradicional ponche de huevo de toda la vida, vamos a hacer una bebida llamada Coquito. ¿Que qué es un coquito? Pues bien… tan solo imagina el tradicional ponche de huevo con un toque tropical. De tan solo pensarlo se nos hace la boca agua… Coquito, es el diminutivo de “coco”, una tradicional bebida festiva de Puerto Rico. Es una versión más ligera del ponche de huevo y una parte crucial de cualquier celebración puertorriqueña.

Ingredientes

6-8 porciones

  • 400ml de leche de coco enlatada
  • 320ml crema de coco 
  • 350ml ron especiado 
  • 397g leche condensada en lata
  • 340g leche evaporada en lata
  • 1 cucharada extracto de vainilla
  • 1 rama de canela 
  • Hielo, para servir (opcional).
  • 1 pizca de nuez moscada o canela, para servir

Preparación

1. Echa el ron especiado en un bol grande para mezclar, junto con la crema de coco, la leche de coco, la leche evaporada, la leche condensada y el extracto de vainilla.

2. Agita todos los ingredientes hasta que combinados formen una textura cremosa.

3. Decanta la bebida en una jarra grande (preferiblemente con tapa si se planea almacenar en la nevera). Añade la rama de canela a la jarra.

Para servir, echar en vasos y añadir hielo.

Para darle un toque más tropical, espolvorea un poco de canela rallada o un trozo de coco en el borde del vaso o encima de la bebida.