7 de marzo, Día de las plantas
Desde pequeños se nos intenta concienciar constantemente sobre la importancia de comer una cantidad suficiente de verduras, así como el no sobrepasar una ingesta excesiva de carne, lo cual es bueno tanto para nosotros como para el medio ambiente. Por lo que, ¿no va siendo hora de ajustar nuestra dieta a estos requisitos? La intención de que exista el Día de las plantas es poder aprovechar durante un día para que las personas se lancen a comer más verduras de las que no suelen. Aunque sea por un día, con tan solo tener una excusa para probar, puede ser el comienzo de un cambio a mejor en la dieta de alguien.Las frutas y las verduras son ricas en nutrientes, vitaminas y minerales naturales los cuales son esenciales para tu organismo, de ahí que sea tan importante asegurarse de comer estos alimentos diariamente. Si eres de esos que comen verduras una vez al mes de media, no desaproveches la oportunidad de lanzarte a hacer esos pequeños cambios que pueden marcar una gran diferencia en tu dieta para que sea variada y equilibrada.
Cocinar verduras con la vaporera eléctrica Duronic FS87
Con nuestra vaporera eléctrica FS87 no habrá excusa para no ingerir la cantidad diaria necesaria de verduras, ya que su diseño facilita una cocción sencilla, rápida y fácil de limpiar. Con ella podrás cocinar no solo verduras, sino también otros alimentos como legumbres, granos, pescado y carne de la forma más saludable posible. Una de las ventajas de cocer los alimentos es que de esta manera se mantienen los nutrientes y el sabor puro, a la vez que garantiza una cocina rápida sin complicaciones. Para nosotros, esta es la mejor parte, ensucia poco y puedes hacer otras cosas mientras se cocina.
¡Todo son ventajas! Todas sus partes son libres de BPA y algunas de ellas son aptas para lavavajillas, lo cual es un plus.
Nosotros nos hemos lanzado a probar la vaporera con una receta de salmón acompañado de verduritas. Por supuesto, puedes adaptar la receta a una dieta vegetariana y en lugar de salmón hacer un filete de seitán. Échale un vistazo a nuestra receta más abajo para saber cómo hacerlo.
Guía de cocción de verduras
Verdura | Tiempo de cocción |
---|---|
Alcachofa (pieza entera) | 25-30 minutos |
Espárragos | 4-6 minutos (según el grosor) |
Brócoli | 5 minutos |
Coles de Bruselas | 10 minutos |
Zanahorias (en tiras) | 6-8 minutos |
Coliflor (pieza entera) | 6 minutos |
Calabacín | 6-7 minutos |
Judías verdes | 5 minutos |
Col rizada | 10 minutos |
Puerro (en trozos) | 8 minutos |
Patatas maduras | 15-20 minutos |
Guisantes | 3 minutos |
Pimientos (en tiras) | 3-5 minutos |
Espinacas | 3 minutos |
Batatas | 7 minutos |
La mayoría de las verduras de cuecen en menos de 10 minutos, lo que significa que, incluyendo el tiempo de preparación, como mucho tardarás 20 minutos en hacer un plato delicioso. Si eres una persona que dispone del tiempo justo para cocinar y quiere mantener una dieta sana y equilibrada, la vaporera eléctrica FS87 es la solución perfecta para ti.
Cómo cocinar verduras en la vaporera eléctrica
Lo primero y más importante, lavar las verduras, pero sin empaparlas ya que así pierden los nutrientes esenciales.
Corta las verduras en trozos más o menos iguales para que así tarden el mismo tiempo en cocinarse.
Cuanta más agua contengan las verduras, más rápido se cocerán en la vaporera. Por ejemplo, las verduras más duras como las zanahorias y las patatas llevan más tiempo, mientras que otras como el pimiento, brócoli, calabacín y berenjena tardan menos.
💡 Consejo: si quieres cocinar carne o pescado, colócalo en la bandeja de abajo para que así la grasa y aceites naturales caigan en la bandeja antigoteo.