Gofres de plátano y avena
El 29 de junio es el Día de los Gofres, por ese motivo te traemos una receta para preparar una alternativa más saludable de los gofres belgas.
La receta es tan sencilla que podrás preparar gofres tanto en una mañana ajetreada como en la de un domingo de relax. Hecha con 5 ingredientes y libre de azúcar refinado, podrás comerlos solos, con fruta o con el sirope que más te guste.

Ingredientes
- 130 g de copos de avena
- 2 plátanos picados
- 2 huevos grandes de corral
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Lo mejor de comerse un gofre es poderle echar todo lo que quieras. Arándanos, fresas, plátano, nutella, miel, hasta yogurt.
Pasos:
Lo mejor de comerse un gofre es poderle echar todo lo que quieras. Arándanos, fresas, plátano, nutella, miel, hasta yogurt.
1. Introduce todos los ingredientes en un bol para mezclarlos con una batidora hasta obtener una masa homogénea y consistente.
2. Enciende la máquina para hacer gofres y pon un poco de aceite en toda la superficie de las placas para evitar que la masa se pegue.
3. Pon la masa en cada placa de la gofrera, cierra la tapa y deja que se hagan durante unos 7-10 minutos o hasta que estén doraditos.
4. Con ayuda de una espátula de madera, retira con cuidado los gofres.
¡Ponles los toppings que quieras y a disfrutar!