PONCHE DE HUEVO
Las navidades están cerca y eso significa que las comilonas con familiares, amigos y compañeros de trabajo también.
Es muy fácil caer en la tentación de comer muchas cosas poco saludables pero que están tremendamente buenas, y, como estamos de festejos, nos damos el capricho. ¡Tranquilo! Te traemos una versión saludable del típico ponche de huevo inglés navideño para que pruebes algo nuevo y diferente.
Normalmente, se hace con azúcar, brandy y muchos huevos. Pero, hemos alternado algunos ingredientes para que este batido sea menos pesado y puedas tomarlo incluso en el desayuno.
Esta receta hecha con ingredientes naturales mantiene el sabor del ponche de huevo a la vez que te aporta la energía que tu sistema inmunológico necesita.
En lugar de azúcar, usamos sirope de arce para mantener el sabor dulce, que, junto con el plátano, el yogur y el aceite de coco hacen que este batido sea una fuente de nutrientes.
Ingredientes
🥄 2 yemas de huevo
🥄 2 cucharadas de sirope de arce
🥄 235ml de yogur natural o de vainilla
🥄 1 cucharadita de extracto de vainilla
🥄una pizca de nuez moscada molida
🥄 1 plátano
🥄1 cucharada de aceite de coco
Preparación:
Antes de comenzar, asegúrate de que la batidora está limpia y lista para usar.
1. Separa 2 huevos y añade las yemas a la jarra de la batidora.
2. Añade 2 cucharadas de sirope de arce.
3. A continuación, añade el yogur y el extracto de vainilla a la mezcla.
4. Añade una o dos pizcas de nuez moscada (a tu gusto).
5. Pela el plátano y añádelo a la jarra.
6. Por último, añade el aceite de coco a la mezcla.
7. Bate hasta que la mezcla sea homogénea.
Para servir:
Vierte en dos vasos la mezcla y adórnalo, si quieres, con un poco de canela.
No pudimos resistir la tentación de probar esta receta con nuestra batidora BL1200: