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PUMPKIN SPICE SMOOTHIE

Hoy en día es bastante común en Estados Unidos asociar la llegada del otoño y del frío con el Pumpkin Spice, un sabor que recuerda a la típica tarta de calabaza que se come en el Día Acción de Gracias. Desde que se implantó este sabor en los cafés, bebidas y comidas, ha sido un boom para los estadounidenses, por lo tanto, también para el mundo entero.
En España se conoce desde 2014 que empezó a venderse en cafeterías al comienzo del otoño. Es por eso que este sabor se asocia bastante al inicio de esta estación. Si es verdad que un Pumpkin Spice Latte (café) está buenísimo, pero es una bebida bastante potente al tener una alta cantidad de azúcar y grasa y poco valor nutricional.
Con nuestra versión del batido de calabaza con especias no tendrás que tener remordimientos tras tomarte este smoothie, ya que la mezcla de especias, puré de calabaza y el toque de sirope de arce hacen que puedas disfrutar a la vez que aportas nutrientes como vitaminas A, B, C y E, omega-3, calcio, potasio, manganeso y magnesio a tu cuerpo.
Normalmente los smoothies se asocian con bebidas frías y veraniegas, ¡pero no tiene por qué! Tan solo tienes que varíar tu forma de adquirir todos los nutrientes que necesitas haciendo batidos con ingredientes y sabores algo más otoñales.
De lo fácil que es de preparar, acabarás tomando más de uno al día. Además, también es posible hacer este batido con productos vegetales, por lo que ¡no hay excusa alguna!
 

 Ingredientes:

🥄 235 ml de leche de avena (o leche a su gusto)
🥄 235 ml de yogur natural (o yogur vegetal si prefiere)
🥄 470 ml de puré de calabaza
🥄 1 cucharadita de extracto de vainilla
🥄 2 cucharadas de sirope de arce
🥄 1 cucharada de semillas de chía
🥄 1 cucharadita de canela molida

Sírvalo con:
Nata montada
Canela 

 Preparación: 

Antes de comenzar, asegúrese de que la batidora está limpia y lista para usar. 

1. Pela los plátanos e introducelos en la jarra.
2. Añade la leche de avena, el yogur y el puré de calabaza.
3. A continuación, añade el extracto de vainilla y el sirope de arce.
4. Por último, añade las semillas de chía y la canela.
5. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
 
Para servir:
Reparte la mezcla en 2 vasos. Decore con un poco de canela.
 
Ya está listo para que lo disfrute al momento, de camino al trabajo o de relax en el sofá.  

No pudimos resistir la tentación de probar esta receta con nuestra batidora BL1200:

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