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Bizcocho de manzana y caramelo

Para celebrar el Día para comerte una manzana, te traemos una deliciosa y fácil receta para hacer un bizcocho casero de manzana con un toque de caramelo. 

Ingredientes

  • 175 g de mantequilla ablandada (y un poco más para engrasar el molde)
  • 175 gr. de azúcar caster dorado 
  • 225g de harina auto-fermentante
  • 4 cucharadas de yogur griego natural
  • 2 huevos grandes
  • 2 manzanas (peladas, sin hueso y cortadas en trozos pequeños)
  • 25 g de nueces (picadas)
  • 25 g de nueces de pecan (picadas)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 g de caramelo tofe 
  • 2 cucharadas de crema de leche

Instrucciones

1. Precalentar el horno a 160º/140º grados.

2. Engrasar un molde de 1 litro y forrar la base del molde con papel para hornear.

3. Añade la mantequilla, el azúcar y la vainilla en un bol grande y mézclalo todo con una cuchara de madera hasta que quede homogéneo.

4. Añade los huevos, uno a uno, y bátelos en la mezcla. 

5. Añade la harina y la canela y remueve todo hasta que esté completamente integrado. Por último, añade el yogur griego y vuelve mezclarlo todo.

6. Introduce las manzanas peladas y hechas trocitos al bol e intégralas.

7. Vierte la mezcla en el molde. Con ayuda de una cuchara, alisa la parte superior y esparce las nueces por encima. 

8. Introduce el molde en el horno y déjalo cocer durante 1 hora y 20 minutos. Comprueba si el pastel está hecho pinchando con un cuchillo o una paleta en el centro. Si sale limpio es que está hecho. Si todavía tiene masa, vuelve a meterlo en el horno durante 10-15 minutos más. Una vez listo, sácalo del horno y déjalo enfriar. 

9. Por último, para preparar el caramelo, mezcle en un bol la crema de leche con los tofes. Deles un golde de calor en el microondas para que se derrita y pueda crear un topping homogéneo. Déjalo enfriar un minuto.

10. Saca el pastel del molde y colocarlo en un plato o bandeja. Rocía lentamente la salsa de caramelo por encima del pastel asegurándose de que la parte superior quede bien cubierta. 
Déjalo enfriar al menos 10 minutos antes de servirlo.

Haz que la receta sea súper fácil con la ayuda de una batidora amasadora.