Ir al contenido

Ensalada de sandía y feta

Para celebrar el Día de la Sandía, hemos decidido experimentar y hacer una ensalada que se sale un poco de norma. Te proponemos una ensalada que incluye la fruta del verano, ¡la sandía! 

Ingredientes de la ensalada

  • 450 g de sandía cortada en cuadrados (sin pepitas).
  • 120 g de pepino en rodajas
  • 150 g de queso feta deshecho 
  • Manojo de hojas de menta cortadas
  • 1 cebolla roja en rodajas

Ingredientes para aliñar

  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • Media cucharadita de sal

Instrucciones

1. En un bol pequeño, mezcla el vinagre de vino, el aceite de oliva y la sal. Deja esta mezcla a un lado.

2. En una ensaladera, añade la sandía, el pepino, el queso feta, la cebolla roja y la menta. No olvides mezclarlo todo bien.

3. Vierte el aliño que hiciste en el primer paso y vuelve a mezclarlo todo.

4. Sirve la ensalada a tu gusto y dale un toque más fresco con más menta si lo deseas.

¿Has visto nuestro post sobre cómo preparar un margarita o una bebida de soda de sandía? Haz click a continuación para ver el post.